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イベント取材に行ってきました!

「しろいの自然薯」を使った『冷やし肉とろろぶっかけそば・うどん』が大人気!

一日限定メニューとして登場し、即完売しました。

ちばぎん本店ビル(千葉市中央区)社員食堂に、「しろいの自然薯」を使った限定日替わりランチ『冷やし肉とろろぶっかけそば・うどん』が登場!

冷やし肉とろろぶっかけそば

7月3日限定100食のところ、想定以上の大人気となり、保管する予定だった自然薯50食分を急きょ追加して150食が即完売しました。食堂を運営する担当者は、可能であれば収穫時期の10月以降、再度メニュー化を検討したいと話していました。

ちばぎん本店ビル社員食堂にお邪魔しました!

 

忙しい時間帯に撮影させていただきました。改めてお礼申し上げます。

社員食堂入口には「しろいの自然薯」が紹介されていました!

デジタルサイネージメニュー表にも表示。おすすめ!『冷やし肉とろろぶっかけそば・うどん』が目を引きました。

メニュー表にも「しろいの自然薯」の紹介を掲示しています。

「しろいの自然薯は、粘りも香りもいいですね!」とシェフ。フードプロセッサーで摺おろし、引き伸ばしたそうです。

撮影の間も、絶え間なく「冷やし肉とろろぶっかけ」そば、うどんの注文が殺到していました。取材中は「そば」を注文する方が多いように思いました。

たっぷりと準備された「しろいの自然薯」が注文を待っていました。

キンキンに冷えた「そば、うどん」、暑い季節に闘うサラリーマン戦士にとって不可欠な選択肢ですね!

しろいの自然薯は粘りと旨みが自慢です! しろいの自然薯は箸でつかめるほどの強い粘りがあるため、そばなどに入れる際には出汁で引き伸ばさないといけません。

『冷やし肉とろろぶっかけそば』は社員食堂価格で、なんと!450円!?

しろいの自然薯いかがですか?

 

千葉銀行の社員さんにインタビュー!

『冷やし肉とろろぶっかけそば』を注文されたお三方にインタビューしました!

この季節にぴったりでおいしいです!

Q:しろいの自然薯を使った『冷やし肉とろろぶっかけそば』の感想を教えてください。

 

三浦さん:粘りがありトロミがそばにしっかり絡みついて、満足感もしっかりありました。とても美味しかったです。

 

岡安さん:暑い夏にはピッタリで涼しさを感じながら食べられました。とても満足しました。美味しかったです。

 

常住さん:とろろが好きなので、とても美味しくいただきました。まだまだ食べられますし、もっと食べたいですね!

(左から)三浦さん、岡安さん、常住さん

「粘りも強くて、粘りがそばに絡みついてとても美味しくて、同時にフワッとしていて、病みつきになりますね。」

 

「自然薯はとても粘りがあるので、引き伸ばされていて食べやすかったです。もっと自然薯の量が多くてもいいですね!あっさりとしていて、もっと食べたくなりますね。」

 

「暑い日が続くこの季節であれば、とろろぶっかけそばを毎日でも食べたいと思います。」

「このメニューに、もし大盛りや特盛サイズがあれば、多分注文すると思いますし、完食する自信はありますね!(笑)」

 

「自然薯には滋養もありますから、午後からの仕事にも活力になりますよ。」

 

三浦さん、岡安さん、常住さん、貴重な昼食時間にありがとうございました!

『冷やし肉とろろぶっかけ』そば、うどん、どちらにしますか?

『冷やし肉とろろぶっかけうどん』も美味しそうでしょ!?

でも『冷やし肉とろろぶっかけそば』も捨てがたい!

取材日:2024年7月3日

しろいの自然薯は10月頃から収穫が始まります!

 

JA西印旛農産物直売所「やおぱぁく」で買えますよ。是非ご賞味ください!

 

所在地▶千葉県白井市木278-1

電話▶047-498-2007

営業時間▶10:00~17:00

定休日▶月曜(祝日・お盆の場合は営業し、平日の翌営業日が休日となる場合あり)・年始

※取材時点の情報です。掲載している情報が変更になっている場合がありますので、詳しくは電話等で事前にご確認ください。